精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

室內儲物有學問,如何利用天花吊櫃和地台床合理「偷位」

在這個寸金尺土的城市生活,在房屋的裝修設計上,很多客戶都特別著重儲物空間。那麼,怎樣才能在有限的空間裡騰出無限延展的空間呢?天花吊櫃和地台床的普及或者可以解決到這個問題,但眾多天花吊櫃和地台床會令大家疑惑應該如何選購。此外,不少朋友都想知道要裝修天花吊櫃和地台床還要考慮什麼因素,今日精英師傅就一一解答大家的疑慮。

天花吊櫃

不少人都會糾結是否安裝天花吊櫃。一方面,他們覺得這個做法可以更好地利用空間,另一方面,他們卻覺得天花吊櫃放置物品很容易跌落並且造成人員傷害。目前好多人會在家中的走廊和玄關建造儲物天花,在其它地方就比較少。為什麼他們選擇在走廊和玄關位安裝儲物天花?添置儲物天花又有何利弊呢?精英師傅就給大家介紹天花吊櫃的優點和需要注意的因素。

安裝天花吊櫃優點

1. 平衡視覺

天花吊櫃的好處,當然是可以增加室內儲物空間,另外如果單位內有橫樑,打造儲物天花還可以彌補到視覺上高低不平的感覺。

2. 易打理

由於儲物天花不是經常打開,因此不需要擔心清潔或昆蟲問題。

但是天花吊櫃也同樣存在缺點

假如單位樓底不夠高的話,安裝儲物天花吊櫃很可能令室內變得有壓迫感,影響居家的心情,另外如果單位房間內有橫樑,要在走廊位置添置儲物天花的話,要留意天花吊櫃未必能向房間內開啟了,因為它有機會被橫樑阻礙到。這個情況可以考慮於儲物天花底部開一個「生口」,不過就儲物空間可能就會稍為減少。

承重力也是天花吊櫃建造時候需要特別注意的一個點,如果做了儲物天花,基於承重力會有一定限制,最好不要擺放過重的物件於儲物天花吊櫃內。

地台床

地台床也有很多好處,除了增加儲物空間,亦可改善家居裝潢的風格,所以地台床才會這樣受大眾歡迎,但其實並不是每個單位都可以建造地台的,要訂造儲物地台,你需要注意下面幾點。

1. 樓底高度

一般床褥下的儲物地台高度最少會有14吋,較高的話可達23吋,假如樓底較矮但又建造儲物地台的話,就很容易有壓迫感。但如果樓底較高,有9呎或以上的話,便可考慮造23吋高度的儲物地台了。一般23吋地台,便可擺放較大型旅行箱或摺合式嬰兒車。

2. 窗台高度位置

假如樓底有足夠高度,但窗台高度不足的話,造儲物地台的話,視覺上便會產生不高不低的感覺,更有機會會影響到家居安全問題。

3. 使用者年齡

如果在長者房建地台床,由於床褥與地台之間的距離較短,因此長者起床時膝關節就需要使用更多力量,長遠來說有可能影響脊椎健康。另外如果要增建兩級地台,會增加意外絆倒的風險,所以造地台給長者便要留意了。如果大家想趁新一年來臨之前,為家居空間增添無限可能,可以嘗試安裝天花吊櫃或者建造地台,簡單的一個變化就會為你家居帶來嶄新的面貌。如果暫時沒有想法也不緊要,找我們精英師傅幫忙出謀劃策,我們非常樂意為你效勞,給你最合理、最具性價比的裝修設計方案,電話/WhatsApp 6628 4865。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *