精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

洗手盆沒裝好,全家都嫌棄!如何解決洗手盆的異味問題?

不少朋友告訴精英師傅,說他們的洗手間總是有異味,尤其是在梅雨季節,這種異味更加明顯,儘管他們時常把洗手間的每個角落打掃乾淨,還是根除不了異味問題。其實洗手間中能發出異味的不僅僅是馬桶,洗手盆也可以成為散發異味的重災區。現在就來看看洗手盆發臭的原因以及一些解決方法。

一、地漏質量不合格

以往的住房中,衛生間是有反水彎的,平時就靠水的密封來阻隔異味。現今不少小區為了降低成本和增加層高,取消了地漏下方的反水彎,而採用了新型防臭地漏來防止異味,在這種情況下地漏的質量尤其重要。

二、與下水道的連接沒有密封好

洗手盆下水管部分和廚房下水管,與下水道的連接處非常重要,它們的密封必須足夠嚴格,否則它們就會成為下水道異味進入室內的通道。而對於多數屋主來說,解決這一問題就難在,下水接口處都處在較為隱蔽的地方,驗樓時容易被忽視。

對於這一問題,建議請裝修工人將接口處的縫隙用玻璃膠,或者其它粘合劑封住,阻止氣味散發出來。

三、防臭地漏沒有灌水

一般來說,防臭地漏主要由上蓋、地漏體和漂浮蓋所組成。其中,當有水的時候,它能夠隨水流在地漏體內上下浮動;少水或沒有水的時候,就嚴密地蓋住下水管,阻止異味散發進室內。儘管漂浮蓋能夠將下水管蓋上,但為了更好地防止異味,需要保持地漏中水封層的深度。因此住戶使用時應該灌滿水,保持一定的液體深度。

四、長期陰暗潮濕的環境

衛生間的環境較為陰暗,長期難見到陽光,再加上本港的潮濕氣候,容易使得洗手盆滋生黴菌,特別是在梅雨天的時候,不但異味就更為明顯,也會明顯發黑或長黴。

這個問題相對簡單,只要清除室內的黴菌就可以了。住戶可以用1比99的漂白水沖洗,等15分鐘後再用清水沖洗,或者採用消毒水等合適的化學藥劑殺菌,又或者用紫外線光來殺菌都可以。

專業室內裝修服務

室內異味非常影響生活質量,因此無論是洗手間的安裝還是維修,需要謹慎選擇信譽過硬的裝修團隊去處理。有需要的朋友,可以咨詢精英師傅,十年以上的裝修從業經驗,政府認可的工程資質,一站式的裝修服務及專業驗樓服務,讓各種令人頭痛的家居問題迎刃而解!

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *