精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

美觀又實用的辦公室點樣裝修?呢啲辦公室佈局秘訣令你少走彎路!

初次裝修,不少人擔心走彎路,特別是辦公室裝修更要注重美觀與合理性,否則影響辦公的質量與效率。要裝修出美觀又實用的辦公室,總的來說就要遵循以下的佈局要點。

┃辦公區域的區分

1.前台接待

前台區域的面積要與辦公室的空間面積協調,譬如小辦公室就不要為了撐場面而做一個豪華的大前台,不但浪費及空間,而且看起來比較尷尬。同樣,大辦公室就不要做面積太小的前台區,否則會給人不協調的感覺。

此外,如果有條件,最好在前台區分員工通道、求職者通道和訪客通道,並且前台區附近設立接待室,用於接待客戶、溝通洽談、招聘面試等等。

2.辦公區域

在裝修辦公室前,先想好辦公室會有多少名員工。一般來說,辦公檯櫈占差不多2平方米,並且需要預留一定的空間,再加上大概1米的走道,每個工位約佔地4平米。然後就根據員工的人數,設置相應的辦公位,計算出合適的面積。

3.會議室

會議室的大小與數量取決於公司的實際情況及需求,比如員工人數、組織結構等。如果裝修時預留的面積剛好適合現在公司的發展使用,那麼過不了兩年,會議室就會變成雞肋,影響使用;如果會議室的面積過大,那麼每次開會的時候空蕩蕩的顯得冷清。因此,要給會議室預留適當的面積。

一般來講,小會議室的實用面積在30平方米左右較為合適,中會議室在60平方米左右比較合適。同時,在每人使用面積上,有會議桌的不少於1.8平方米,沒有會議桌的也不該少於0.8平方米。

┃辦公室的佈局設計

1.動靜分區

不同部門的員工,工作性質不同,因此需要將不同職位的員工合理地佈置在不同的位置。譬如銷售等經常外出的員工,就將他們的位置安排在門口附近,方面他們進出;編輯最好安排在安靜的位置,為避免他們在創作時被交談或近處的聲音打擾;而財務則需要盡量安排在私密的位置。

2.合理的燈光佈置

辦公室的燈光佈置並不僅僅是安裝幾盞燈這麼簡單,要讓辦公空間顯得更大氣和寬敞,就需要做合理的燈光佈置。由於自然光在方位的強度依次為南>東>西>北,因此,要充分引入和利用自然光線,室內的光線須與自然光線互補,即室內燈光的強度按南>東>西>北的順序排列。

精英師傅擁有十年以上裝修經驗,承接辦公室、公司、寫字樓等裝修工程,而且收費公道,價錢合理,裝修質素高,所有工程皆會購買相關物料保障與第三者責任保險的綜合保險,辦公室裝修工程完工後,更有一年免費保養,全面保障業主利益!看完此文相信你已對辦公室裝修的注意事項和價錢有更多了解,是時候選擇適合自己的辦公室裝修工程師傅!

JiaJun
Author: JiaJun

Top Sports Reps Rep Shoes Replica Clothes Fake Jordan Shoes Fake Aj1 Fake Jordan 4 Fake Jordan 3's Fake Jordan 5's Air Jordan 6 Fake Fake Jordan 11s Jordan 12s Fake Fake Jordan 13 Replica Yeezy Shoes Yeezy 350 Replica Fake Yeezy 350 Yeezy 450 Replica Fake Yeezy 500 Yeezy 700 Reps Replica Yeezy 750 Yeezy Slide Reps Fake Yeezy Foam Runners Dunks Reps Kobe Rep Airforce 1 Rep Airmax Reps Bapestas Rep Fake Off White Shoes Travis Scotts Reps New Balance Knockoffs Balenciaga Shoes Knockoffs Fear Of God Reps Fake Essentials Fear Of God Fake Bape Hoodie
Reps Shoes Fake Jordan Fake Jordan 1 Fake Jordan 3 Jordan 4 Reps Fake Yeezys Fake Yeezy 350 Fake Yeezy Slides Fake Foam Runners Air Force 1 Reps Air Max 97 Reps Nike Dunk Reps Fake Bape Off White Reps Travis Scott Reps Fear Of God Replica
Top Sports Reps
Top Rep Shoes