精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

驗樓必看!錯過這個,你會掉入很多裝修陷阱

請裝修公司裝修房屋後,就不得不註意驗樓的問題了。要驗樓首先就要分清需要驗收的內容,才能知道需要註意的問題。還需要註意的是,有些項目在施工中就必須要驗收的,而有些是施工後才需要驗收。下面精英師傅就來說一下驗樓要註意的一些問題。

水電

由於兩項一般同時進行,所以放在一起講。水電屬於隱蔽工程,務必要在施工中就做好驗收工作。

水路主要驗收:打壓測試有無跑漏水情況、給水是否通暢、水路管路是否固定好,如果排水有改動,是否通暢。

電路主要驗收:位置是否合適、開關是否管用、插座通電情況、弱電信號是否有幹擾,此外功率較大用電設備(如空調、電熱水器等)需要單獨回路配線。

瓦工/泥工

在瓦工項目當中,有些是需要在施工中同時進行驗收的,而防水是驗收的重中之重,屋主要觀察刷防水時地面是否打掃幹凈。此外衛生間必須做閉水試驗,以48小時在樓下觀察不滲水為原則,也要觀察淋浴位置是否返高1.8米。

而在瓦工結束後需要驗收:瓷磚空鼓是否符合標準、磚面平整度、是否有瓷磚掉角現象、瓷磚花色色差、衛生間坡度是否夠(可以倒水測試)。

油工

要觀察是否有流掛、皺皮、透底、起泡、過厚、反白等情形,表面必須光亮平滑,顏色必須正確均勻。如果上乳膠漆,需要在一米的距離處觀察。

木工

木工分為吊頂部分以及定制類。這項的驗收相對來說不太復雜,主要是註意造型表面是否平整、結構構造是否直平、木工項目的裝飾面板釘眼是否有補好,並且確保沒有起鼓或破缺的現象。

安裝項目

門的質量和開合情況,以及櫥櫃等家私是否和預定的有差別,這些都屬於安裝項目的驗收工作。

驗樓的項目非常多,如果屋主不是業內人士,也很難清楚詳細的驗收程序,建議按照裝修合同去逐項驗收,最好請專業驗樓團隊一同前去驗收。推薦精英師傅的專業驗樓服務,我們的資深裝修團隊擁有各項資質認證,以誠信為本,價格公道,深得一眾屋主青睞。有需要的朋友,請通過whatsapp聯系我們。

JiaJun
Author: JiaJun

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *