精英師傅

精英師傅工程 全港信賴! Whatsapp/電話 6628 4865 為你即時報價!

家居裝修注意以下細節,使你的家務量銳減一半!

生活節奏快,工作繁忙的今日,我們回到屋只想好好放鬆一下。不過,看到自己的家一片灰蒙蒙,不時存在一些礙眼的污漬,以及臭味等衛生問題,會令人冇曬mood,感覺身心更加疲憊。如果自己的屋需要頻繁打掃,我們的幸福感亦會降低。

要解決房屋易髒易亂的問題,可以針對家居主要存在的衛生問題,減少房屋的衛生死角,並且使家居更易清潔,減輕工作量。

┃灰塵

只要是樓層較低或物品較多的房屋,都容易積累灰塵。灰塵不僅僅來自室外,亦來自生活的方方面面。要減少屋內灰塵,可以從以下方面著手。

1.要保證窗戶的密封性。可以用填縫劑填入門框或窗框四周的空隙,能擋住大部分室外的灰塵。

2.軟裝應盡量避免紡織品。諸如毛毯、布製品、長毛絨傢俬都容易吸附灰塵,要減少灰塵可盡量選用木質或皮革傢俬。

3.買空氣淨化器來減少室內灰塵,又或者適時使用加濕機令灰塵難以飄起。有條件的住家,更可以安裝新風系統,使室內空氣更清新,減少灰塵積聚。

4.不用的電器要關閉。處於待機狀態的機器會產生靜電,容易吸附灰塵,加大打掃的工作量。

5.減少小物品、雜物及擺設,盡量避免使用開放式收納架。可將需要的東西盡量放在表面簡潔、易清理的櫃或箱中。

6.可以在進門處設置玄關,並使用地毯來吸附吸塵。進門前先拍打身上的灰塵,並且經常在玄關和樓道處灑水。

┃漏水

如果房屋的防水工程、鋁窗工程等沒做好,就會出現壁癌、霉點等問題。因此在驗收時就要閉水測試,仔細檢查是否存在漏水及滲水問題。有需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們有各項政府認證的工程執照,為你解決房屋漏水、滲水等問題。

┃異味

要減少或消除室內異味,可以從以下方面著手。

1.光照及通風良好的家能減少霉菌,避免霉味的產生。買屋及裝修時需要注意房屋的光照及通風。

2.布吸附氣味的性能較強,因此軟裝應盡量避免布面傢俬,最好選擇防靜電、可水洗又有除臭功能的傢俬。

3.安裝防臭地漏,避免返味。要解決地漏異味,亦可參考這篇文章:

4.選擇功率夠大的抽油煙機,並安裝止逆閥。

┃污漬

家居裝修要盡量避免製造難以清潔到的衛生死角。除了減少不必要的的擺設之外,傢俬的造型宜盡量簡潔,亦要盡量選擇不易沾污、易清潔的材質,關於傢俬的選材,可以參考這篇文章:

要使傢俬合乎自己的需要及屋內的實際情況,住家可以選擇定制傢俬,使傢俬更貼合自己的戶型,更好地處理邊角位,減少衛生死角。要定制傢俬,亦可以找精英師傅幫忙。

有條件的住家,在買樓前可以選擇室內佈局好的房屋。家務活動流線順暢的房屋,會使進行打掃、洗衫等家務活動時的活動距離更短,更高效率地完成家務。

看完此文相信你已對家居裝修的流程和注意事項更有了解,是時候選擇適合自己的裝修師傅!有裝修需要的朋友,可以聯繫精英師傅,我們提供一站式的家居裝修,以及傢私定制等服務,團隊都是裝修界資深從業人士,程序透明,價格公道,免費為你報價。

JiaJun
Author: JiaJun